Бутирометр

bytirometri_hlp

ТУ 25-2024.019-88

 

Бутирометр предназначается для определения массовой доли жира в молоке/сливках.
Принцип измерения основан на разложении (денатурации) белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим отделением жиров путем центрифугирования.

 

Технические характеристики
Наименование Назначение Диап. изм., % Цена дел., % Погрешность, % Длина, мм Наибольший диаметр, мм Емкость, мл
Бутирометр для сливок для определения массовой доли жира в сливках от 0 до 40 0,5 0,25 195 25 2,25
Бутирометр для молока для определения массовой доли жира в молоке от 0 до 6 0,1 0,05 195 25 0,75
Бутирометр для пахты для определения массовой доли жира в пахте от 0 до 0,05 0,02 0,02 195 25 0,05

.