Ареометры для молока АМ, АМТ

am

 

Применяются для измерения плотности цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки.

 

Примечание:
показания ареометра отсчитывают по нижнему краю мениска.

ГОСТ 18481-81

 

 

Наименование Диапазон измерения
плотности, кг/м³
Ц. д., кг/м3 Диапазон измерен. t, °C Длина, мм
АМ 1020…1040 0,5 350
АМT 1015…1040 1 0 … +35 330

 

На каждом молочном комбинате, молокозаводе или частном цеху по производству молочных изделий должна присутствовать лаборатория, задача которой состоит в контроле качественных характеристик входящего сырья и конечной продукции.

Одним из основных показателей молока и молочных продуктов является его жирность и плотность. Эти два показателя тесно взаимосвязаны между собой. Если жирность определяется бутирометром, то плотность ареометром для молока.

Прибор представляет из собой стеклянную трубку с балластом в нижней части и градуировкой в кг/см3. Также как и многие ареометры, бывают двух исполнений – с термометром (АМТ) и без него (АМ).

Ареометр АМТ отличается от ареометров с термометром других типов тем, что термометрическая шкала находится в верхней части прибора. Это обусловлено особенностью измеряемой среды, а именно то, что молоко есть непрозрачной жидкостью, и при установке термометра в нижней части температурный показатель не будет виден.

 

0_a8ccc_376e6fe9_origмолокоRIAN_00469581.LR.ru

 

 

 Если вас заинтересовал данный товар, то Вы можете оформить заявку прямо сейчас любым удобным способом:

 

 

labhub@yandex.ru

8 (495) 991 62 87

8 800 250 81 79 (бесплатный звонок по РФ)