Ареометры для молока АМ, АМТ
![]() |
Применяются для измерения плотности цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки.
Примечание: ГОСТ 18481-81
|
Наименование | Диапазон измерения плотности, кг/м³ |
Ц. д., кг/м3 | Диапазон измерен. t, °C | Длина, мм |
АМ | 1020…1040 | 0,5 | — | 350 |
АМT | 1015…1040 | 1 | 0 … +35 | 330 |
На каждом молочном комбинате, молокозаводе или частном цеху по производству молочных изделий должна присутствовать лаборатория, задача которой состоит в контроле качественных характеристик входящего сырья и конечной продукции.
Одним из основных показателей молока и молочных продуктов является его жирность и плотность. Эти два показателя тесно взаимосвязаны между собой. Если жирность определяется бутирометром, то плотность ареометром для молока.
Прибор представляет из собой стеклянную трубку с балластом в нижней части и градуировкой в кг/см3. Также как и многие ареометры, бывают двух исполнений – с термометром (АМТ) и без него (АМ).
Ареометр АМТ отличается от ареометров с термометром других типов тем, что термометрическая шкала находится в верхней части прибора. Это обусловлено особенностью измеряемой среды, а именно то, что молоко есть непрозрачной жидкостью, и при установке термометра в нижней части температурный показатель не будет виден.
labhub@yandex.ru
8 (495) 991 62 87
8 800 250 81 79 (бесплатный звонок по РФ)