Главная \ Лабораторное оборудование и приборы \ Титраторы \ Титратор HI84502-02 для измерения титруемой кислотности в вине

Титратор HI84502-02 для измерения титруемой кислотности в вине

Титратор HI84502 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения уровней общей кислотности вина.

Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного рН электрода для вина.

 В процессе роста винограда, в нём образуются кислоты. Кроме того, образование кислот возможно в процессах ферментации. Вина имеют более низкое содержание кислот, если во время роста винограда стояла жаркая погода или если виноград привозят из более теплых регионов. Присутствие кислот в надлежащей пропорции является желательным, поскольку они придают вину особый характер. В винах, тремя преобладающими кислотами являются винная, яблочная и лимонная. Основной кислотой присутствующей в винограде является винная кислота; она является компонентом, придающим вину бодрящий аромат и изящную старину. Второй по содержанию кислот в вине является яблочная кислота, создающая фруктовый привкус. Лишь небольшое количество титруемой кислотности приходится на лимонную кислоту. Кроме того, в вине также содержатся следовые количества других кислот, наименее желательной из которых является уксусная кислота, которая, в случаях присутствия в количествах выше определённых значений, делает вино кислым или превращает его в уксус.

Общая кислотность, которую также называют титруемой кислотностью, является суммой нелетучих и летучих кислот. В Соединенных Штатах, общая кислотность обычно выражается в пересчёте на винную кислоту, даже если происходит измерение других кислот. Общая кислотность непосредственно влияет на цвет и вкус вина и, в зависимости от вида вина, ведётся поиск совершенного баланса со сладкими и горькими привкусами от других компонентов. Слишком высокая кислотность делает вино терпким и резким, а слишком малая кислотность делает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина такова, что делает его освежающим напитком и идеальным аксессуаром к пище. Надлежащий уровень кислотности вина переменчив, как правило, для сохранения правильного баланса, более сладкие вина требуют несколько более высокой кислотности.

Титратор HI84502 поставляется с рН электродом в стеклянном корпусе HI1048B, изготовленным по технологии CPS™ для предотвращения засорения диафрагмы электрода сравнения. Стандартные электроды могут быстро засоряться в образцах, имеющих высокое содержание твердых частиц, таких как винное сусло (жмых). Конструктивно, в рН электроде HI1048B используется диафрагма с соединением притёртое стекло/фторопласт, обеспечивающее устойчивый и предсказуемый поток раствора электролита, сохраняя данное соединение проницаемым. Гидрофобные свойства фторопласта отталкивают влагу и предотвращают образование отложений.

 Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

 Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.


Диапазон Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон: от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты
Разрешение 0,1 г/л
Точность (при 25ºC / 77ºF) 3% от показаний или ± 0,1 г/л, в зависимости от того, что больше.
Объём пробы Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл
Методы кислотно-основное титрование
Принцип титрование до конечной точки рН = 7,00 или 8,20
Скорость насоса 10 мл/мин
Скорость перемешивания 600 оборотов в минуту
Диапазон рН от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН
Разрешение рН 0,1 pH / 0,01 pH
Точность рН (при 25ºC / 77ºF) ±0.01 pH
Калибровка рН по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Температурная компенсация ручная или автоматическая
Диапазон мВ от -2000,0 до 2000,0 мВ
Разрешение мВ 0,1 мВ
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF) ±1,0 мВ
Диапазон рабочих температур -20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K
Разрешение по температуре 0,1°C; 0,1°F; 0,1K
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF) ±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K
Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Электрод рН электрод HI1048B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Датчик температуры датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Окружающая среда от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации
Источник питания 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Комплект поставки
рН электрод HI1048B, датчик температуры HI7662-Т, раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл), раствор титранта HI84502-50 (230 мл), калибровочный стандарт для насоса HI84502-55 (120 мл), стаканы на 100 мл (2), клапан дозирующего насоса, автоматическая пипетка на 2000 мкл с пластиковыми наконечниками (2), шприц на 5 мл, пластиковая пипетка на 1 мл, комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), перемешивающий магнит для мешалки, пакетики с раствором для очистки от винных отложений (2), пакетики с раствором для очистки от винных пятен (2), адаптер питания на 12В и инструкциея по эксплуатации.

 

 Если вас заинтересовал данный товар, то Вы можете оформить заявку прямо сейчас любым удобным способом:

 

 

labhub@yandex.ru

8 (495) 991 62 87

8 800 250 81 79 (бесплатный звонок по РФ)