Главная \ Лабораторное оборудование и приборы \ Титраторы \ Титратор HI84532-02 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках

Титратор HI84532-02 для измерения титруемой кислотности и рН в фруктовых соках

Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.

HI84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.


Фрукты, соки

 Титруемая кислотность, г/100 мл 

 Преобладающая кислота 

Яблоко, груша

0,36-0,80

Яблочная кислота

Клюква

1,6-3,6

Лимонная кислота

Лимон

4-6,2

Лимонная кислота

Манго

0,34-0,84

Лимонная кислота

Апельсин

0,8-1,4

Лимонная кислота

 Персик, нектарин, черешня 

0,24-0,94

Лимонная кислота

Ананас

0,7-1,6

Лимонная кислота

Слива/Вишня

0,94-1,64

Яблочная кислота

Клубника

0,6-1,1

Лимонная кислота

Столовый виноград

0,4-0,9

Винная кислота

Томаты

0,34-1,00

Лимонная кислота

 

 Мини титратор HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B в стеклянном корпусе. Это заполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможные загрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическую чувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцом и идеально подходит для непосредственных измерений или титрования в производстве напитков.

 В соответствии с международной Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях, для продукции из фруктов, конечной точкой титрования является рН = 8,1. В HI84532 используется точка пользовательской калибровки рН = 8,20.Запрограммированные точки калибровки рН = 4,01 и рН = 8,20 позволяют выполнять калибровку измерительного прибора, чтобы ограничить показания рН.

 HI84532 предлагает исчерпывающую информацию в формате GLP включающую дату и время последних калибровок рН электрода и дозирующего насоса. Прослеживание калибровок имеет решающее значение для уверенности в результатах титрования. Данные GLP хранится вместе с любым результатом измерения, записанным в память прибора.

 Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

 Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.

 

Диапазон Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты;

Высокий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: 1,00 до 10,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: 1,17 до 11,72% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 1,05 до 10,47% яблочной кислоты

Разрешение 0,01%
Точность (при 25ºC / 77ºF) ± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты, в зависимости от того, что больше.
Объём пробы Низкий диапазон 5 мл; Высокий диапазон 5 мл
Методы кислотно-основное титрование
Принцип титрование до конечной точки рН = 8,1
Скорость насоса 10 мл/мин
Скорость перемешивания 600 оборотов в минуту
Диапазон рН от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН
Разрешение рН 0,1 pH / 0,01 pH
Точность рН (при 25ºC / 77ºF) ±0.01 pH
Калибровка рН по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Температурная компенсация ручная или автоматическая
Диапазон мВ от -2000,0 до 2000,0 мВ
Разрешение мВ 0,1 мВ
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF) ±1,0 мВ
Диапазон рабочих температур -20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K
Разрешение по температуре 0,1°C; 0,1°F; 0,1K
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF) ±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K
Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Электрод заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Датчик температуры датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Окружающая среда от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации
Источник питания 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Информация для заказа рН электрод HI1131B, раствор титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл), раствор титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл), калибровочный раствор HI84532-55 (100 мл), датчик температуры HI7662-Т, раствор для заполнения электрода HI7082 (30 мл), стаканы на 100 мл (2), стакан на 20 мл, комплект трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), клапан дозирующего насоса, шприц на 5 мл, пластиковая пипетка на 1 мл, перемешивающий магнит для мешалки, адаптер питания и инструкциея по эксплуатации.

Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

 Если вас заинтересовал данный товар, то Вы можете оформить заявку прямо сейчас любым удобным способом:

 

 

labhub@yandex.ru

8 (495) 991 62 87

8 800 250 81 79 (бесплатный звонок по РФ)