Главная \ Лабораторное оборудование и приборы \ Рефрактометры \ Цифровой рефрактометр для анализа %Брикс и спирта в вине, сусле и соке HI96813

Цифровой рефрактометр для анализа %Брикс и спирта в вине, сусле и соке HI96813

 Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96813 преобразует численные значения показателя преломления образца в весовые проценты концентрации сахара % Брикс (также называемые ° Брикс). Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA). Поскольку большая часть сахара в виноградном соке представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс».

Поскольку не существует общепринятого коэффициента пересчёта, HI 96813 позволяет пользователю адаптировать прибор к своим конкретным потребностям, исходя из собственного опыта. Первый вариант пересчёта основан на значении % Брикс и регулируемом коэффициенте пересчета от 0,50 до 0,70 (0,55 является наиболее распространённым значением).

Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = (от 0,50 до 0,70) x % Брикс

Одним из недостатков вышеуказанного уравнения является то, что оно не учитывает неферментируемые сахара и экстракт. Поэтому существует другое уравнение, учитывающее эти факторы, с помощью которого можно более точно оценить содержание спирта в готовом вине. Этот вариант пересчёта назван «C1» на приборе и в нём используется следующее уравнение:

Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = 0,059 х [(2,66 × ° Oe) – 30] (C1) * 1° шкалы Oe (Oechsle) примерно равен 0,2% Брикс

HI96813 является простым в использовании прибором для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара и потенциального содержания спирта в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа сахара в вине и потенциального содержания спирта
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
  • Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
  • 0 – 25% потенциального содержания спирта с точностью ± 0,2% спирта

Диапазон содержания сахара от 0 до 50% Брикс; 0 – 25 объёмных % потенциального содержания спирта
Разрешение по содержанию сахара 0,1% Брикс; 0,1 объёмных % потенциального содержания спирта
Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF) ± 0,2% Брикс; ± 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта
Диапазон рабочих температур от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
Разрешение по температуре 0,1 °С (0,1 °F)
Точность измерения температуры ± 0,3 °С (± 0,5 °F)
Температурная компенсация автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
Время измерения приблизительно 1,5 секунды
Минимальный объём пробы 100 мкл (для полного покрытия призмы)
Источник света жёлтый светодиод
Ячейка для образца кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла
Автоматическое выключение после 3 минут неиспользования
Класс защиты корпуса IP65
Тип батареи / долговечность 9В / примерно 5000 измерений
Размеры / вес 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).

Цена
813
vinograd-raznye-sorta-grozdi-yagoda

Если вас заинтересовал данный товар, то Вы можете оформить заявку прямо сейчас любым удобным способом:

 

 

labhub@yandex.ru

8 (495) 991 62 87

8 800 250 81 79 (бесплатный звонок по РФ)